В Узбекистане за первые три месяца 2010 года произведено потребительских товаров на сумму $263,4 млн.

Ташкент, 23 мая 2010, 14:34 — REGNUM  В первом квартале 2010 года производство и насыщение рынка Узбекистана основными видами потребительской продукции поддерживалось на стабильном уровне. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Ассоциации масложировой и пищевой промышленности, которая объединяет более 70 крупнейших предприятий данной отрасли.

По словам собеседника агентства, в частности, общая стоимость потребительских товаров, произведенных за первые три месяца 2010 года, составила более 415 миллиардов сумов ($263,4 млн.) с темпом роста 105,2% по сравнению с тем же периодом минувшего года. "Устойчивые показатели наблюдаются по производству таких необходимых товаров, как рафинированное растительное масло, сахар, хозяйственное мыло. Вместе с тем, не снижаются объемы выпуска промышленной продукции, которая используется как сырье в масложировой и пищевой отрасли, а также в других сферах. В первом квартале было выработано такой продукции на общую сумму более 338 миллиардов сумов ($214,6 млн.)", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, развитию предприятий отрасли во многом способствуют меры по техническому обновлению производств. "Так, в первом квартале 2010 года на реализацию подобных проектов было привлечено около 1,093 миллиарда сумов ($693 тысяч), что составило 137,8% к прогнозу периода. В первом квартале нынешнего года объемы экспорта составили более $7,2 млн., что составило 148,8% к прогнозу", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail