Латвия: в проамериканский блок "Единство" может войти легионер Ваффен СС

Рига, 23 мая 2010, 13:57 — REGNUM  Радикальная латышская националистическая партия "Все для Латвии" надеется стартовать в списке "Единства" двумя-тремя кандидатами, заявил в интервью Sestdiena лидер движения Райвис Дзинтарс.

По его словам, переговоры с "Единством" приближаются к завершению. "Надеюсь, что у нас будет возможность стартовать в списке "Единства". Наша цель обеспечить, чтобы более менее все голоса национально настроенных избирателей попали в Сейм, и на этих выборах это чрезвычайно важно", отметил он.

Дзинтарс не ответил на вопрос, будет ли в рядах кандидатов известный член партии бывший легионер Ваффен СС Висвалдис Лацис, призвав спросить об этом самого Лациса. В свою очередь на вопрос, правда ли, что против кандидатуры Лациса возражают отдельные силы, к тому же у него когда-то были противоречия с Джорджем Соросом, Дизантарс ответил, что и он сам не нравится многим защитникам идей Сороса. "У нас была встреча с Элерте и возникли противоречия по поводу того, насколько участие "Все для Латвии" в "Единстве" может оттолкнуть интегрированных нелатышей", отметил Дзинтарс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail