"Нагорный Карабах идет по правильному пути", - аргентинский депутат

Степанакерт, 23 мая 2010, 12:28 — REGNUM  "Очень важно, чтобы народ сумел выразить свое желание посредством выборов, чтобы демократическая система была стабильной и республика в целом стала сильнее". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил депутат парламента Аргентины Жозе Арбо, участвующий в парламентских выборах в Нагорном Карабахе в качестве международного наблюдателя.

Он отметил, что избирательная система и система государственного управления НКР похожи на аргентинскую. "Предпринимая демократические шаги для формирования государства, вы идете по правильному пути", - сказал он. Аргентинский депутат отметил, что читал и наслышан про Карабах и карабахцев, и то, что видит собственными глазами, полностью соответствует действительности. "Важно то, что вы делаете четкий и правильный демократический выбор. Благодаря регулярно проводимым выборам Карабах становится более сильным и стабильным", - отметил Жозе Арбо. В свою очередь аргентинский общественный и политический деятель, бывший депутат парламента Аргентины Серхио Нахапетян, также прибывший в Нагорный Карабах в качестве международного наблюдателя, отметил важность выборов для НКР, которой, по его словам, предстоит еще большой и сложный путь.

"Для нас, армян Аргентины, очень важны визиты в Армению и Арцах. Уверен, что нынешние выборы, как и все прежние инициативы карабахского народа, пройдут успешно. Желаю, чтобы народ Карабаха преодолел все трудности и жил в более свободной и радостной стране", - сказал Серхио Нахапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.