В Узбекистане появится аналог российского издания "Юный техник"

Ташкент, 23 мая 2010, 12:09 — REGNUM  Решением правительства Узбекистана учрежден новый журнал "XXI аср технологиялари" ("Технологии XXI века"), читателями которого станут учащиеся школ, лицеев и колледжей республики. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, в Узбекистане в настоящее время для детей и молодежи выпускаются десятки изданий, однако существует потребность в создании аналога российского издания "Юный техник". "В документе отмечается, что новый журнал призван служить повышению творческого и интеллектуального потенциала молодежи путем ее знакомства с последними достижениями науки и технологий, конструкторскими разработками и исследованиями", - отметил узбекский чиновник.

По его словам, учредителям журнала - Комитету по координации развития науки и технологий при Кабмине, Госкомимуществу, Узбекскому агентству связи и информатизации (УзАСИ) и Комитету по координации развития науки и технологий Узбекского агентства по печати и информации поручено к началу июня разработать и определить объем, периодичность, состав редколлегии, штатное расписание и устав издания. "Документом предусмотрено, что за счет средств госбюджета журнал с первых номеров будут получать библиотеки каждой школы, лицея и профколледжа республики. Это означает, что его минимальный тираж превысить 10 тысяч экземпляров", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.