Эрдоган продолжает писать письма мировым лидерам по поводу ядерной программы Ирана

Тегеран, 23 мая 2010, 10:01 — REGNUM  Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письма лидерам 26 стран по поводу ядерной программы Ирана. Как сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на пресс-службу аппарата турецкого премьера, послание разослано региональным государствам, постоянным и временным членам ООН, в том числе лидерам стран, входящих в "шестерку" по ядерной проблеме Ирана (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция,Германия).

В послании Эрдогана, приводится информация относительно достигнутых в Тегеране договоренностей об обмене иранского низкообогащенного урана. Также отмечается, что "Турция выступает принципиально против ядерного оружия и заявляет о необходимости полной очистки региона от такого типа вооружения". В письме указывается, что "дипломатия и переговоры являются самыми действенными путями" решения проблем, и что "Турция продолжит проводить политику, основанную на здравых и справедливых подходах".

Письма отправлены лидерам Азербайджана, Германии, Австрии, ОАЭ, Бахрейна, Боснии, Болгарии, Китая, Франции, Габона, Грузии, Ирака, Англии, Нигерии, Японии, Катара, Кувейта, Ливии, Ливана, Мексики, Омана, Саудовской Аравии, Сирии, России, Уганды и Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.