Жителя города Читы будут судить за организацию азартных игр

Чита, 23 мая 2010, 02:04 — REGNUM  В Забайкальском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Читы, учредителя ООО "Рик", обвиняемого в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ). Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, обвиняемыйрешил в октябре 2008 года открыть залы игрового оборудования на территории Агинского и Могойтуйского районов.

Для придания деятельности ООО "Рик" законного характера по использованию игрового оборудования, в том числе игровых автоматов, он решил незаконно использовать их в качестве лотерейного оборудования, применяемого при розыгрыше Всероссийской стимулируемой лотереи "Поймай удачу", проводимой на территории России, добавили в пресс-службе.

Обвиняемый, действуя от имени ООО "Рик", по почте 3 октября 2008 года заключил договор с ООО "Евромир" - организатором Всероссийской стимулируемой лотереи "Поймай удачу", которое предоставило ООО "Рик" право проведения стимулирующей лотереи при продаже сувенирной продукции, а именно спичек стоимостью 100 рублей за коробок, зажигалок стоимостью 500 рублей за 1 штуку, ручек стоимостью 1.000 рублей за ручку.

В пресс-службе подчеркнули, что не получив в установленном законом порядке лицензию на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр, в том числе с использованием игрового оборудования, он 12 декабря 2008 года открыл залы игрового оборудования в поселках Агинское и Могойтуй, разместив в каждом из них по 10 игровых автоматов. После 1 июля 2009 года, когда на территории РФ были запрещены организация и проведение азартных игр, в том числе с применением игрового оборудования, обвиняемый продолжил свою незаконную деятельность.

В период с 12 декабря 2008 года по 30 июня 2009 года обвиняемый принимал от клиентов ставки - денежные средства, передаваемые участником азартной игры работнику ООО "Рик" под видом оплаты за сувенирную продукцию и служащие условием участия в азартной игре. Денежные средства в качестве очков продавцы-операторы ООО "Рик" "закачивали" на выбранные участником игровые автоматы, на которых участник осуществлял игру. По ее окончании в случае выигрыша участнику осуществлялись выплаты денежными средствами.

От незаконной предпринимательской деятельности был получен доход в особо крупном размере в сумме свыше 16 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail