В Приамурье из-за кори введены ограничения на выезд в КНР

Благовещенск, 23 мая 2010, 01:10 — REGNUM  В Амурской области с 19 мая введено ограничение выезда граждан Российской Федерации, не привитых против кори, в КНР. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Амурской области, данная мера введена в связи с тем, что с апреля 2010 года на территории Приамурья резко обострилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью.

В пресс-службе отметили, что 15 апреля по 20 мая зарегистрировано 62 случая заболеваний корью, в том числе лабораторно подтвержденных - 53 случая. Заболеваемость регистрируется преимущественно в Благовещенске, большинство заболевших - взрослые до 36 лет (57%). В эпидемический процесс вовлечены также города Белогорск и Тында.

Получена информация от органов здравоохранения КНР о регистрации на территориях, приграничных с Амурской областью, эпидемии кори.

В результате проведенных эпидрасследований установлено, что большинство заболевших корью выезжали в Хэйхэ (КНР). Лабораторные исследования материала от больных подтвердили идентичность выделенного возбудителя вирусу, циркулирующему на территории Китая.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проводится дополнительная иммунизация населения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность, должны информировать граждан, планирующих выезд в КНР через пункты пропуска Амурской области, о возможном риске заражения, и необходимости иммунизации.

При выезде граждан в КНР на пунктах пропуска Амурской области специалистами санитарно-карантинного контроля осуществляется проверка документов, подтверждающих прививку или факт перенесенного заболевания (прививочных сертификатов, справок). В противном случае выезжающие граждане РФ не допускаются к другим видам государственного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.