Томская и Новосибирская области подписали соглашение о сотрудничестве

Новосибирск, 22 мая 2010, 22:42 — REGNUM  Правительство Новосибирской области и администрация Томской области подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Новосибирской области, свои подписи под документом поставили глава Новосибирской области Виктор Толоконский и губернатор Томской области Виктор Кресс.

Как отметили в пресс-службе, соглашение призвано вывести отношения двух субъектов на качественно иной уровень. "Укрепление всесторонних связей и взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам населения Новосибирской и Томской областей, способствует экономическому развитию", - считает Виктор Толоконский.

Документ определил возможные формы сотрудничества сторон по ряду ключевых направлений. К примеру, регионы намерены совместно организовывать межрегиональные инвестиционные проекты в части создания и развития транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры. Также в планах обмен опытом и делегациями, организация и проведение совместных конференций, совещаний, выставок-ярмарок и многих других мероприятий.

Как сообщил Виктор Толоконский, Новосибирская область активно развивает сотрудничество с регионами России и другими государствами. В настоящее время действуют девять Соглашений о сотрудничестве Новосибирской области с административно-территориальными образованиями стран дальнего зарубежья, семь - с административно-территориальными образованиями государств СНГ и 25 - с субъектами Российской Федерации. "К примеру, в прошлом году мы подписали Соглашение о сотрудничестве с правительством Саратовской области, Меморандум по сотрудничеству с администрацией Андижанской области Узбекистана, принято Совместное заявление с президентом Южной Осетии", - добавил губернатор Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.