Всемирный почтовый союз стал организатором международного семинара в Узбекистане

Ташкент, 22 мая 2010, 20:19 — REGNUM  Узбекское агентство связи и информатизации совместно с ОАО "Узбекистон почтаси" (Почта Узбекистана) в Ташкенте провели международный семинар, организованный Всемирным почтовым союзом (ВПС) совместно с Региональным содружеством в области связи (РСС) на тему "Развитие таможенных служб и их влияние на почтовый сектор" для специалистов администраций связи РСС. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации.

По словам собеседника агентства, на семинаре приняли участие специалисты Администраций связи и почтовых операторов Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Российской Федерации, Таджикистана, Украины и Узбекистана, представитель Исполкома РСС, а также эксперт из ВПС и представители почты Франции. "От Республики Узбекистан приняли участие руководители и специалисты Узбекского агентства связи и информатизации, Открытого акционерного общества "Узбекистон почтаси", ГУП "UNICON.UZ" и представители таможенного поста "Бошпочтамт", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на семинаре рассматривались вопросы взаимодействия почтовых служб с таможенными органами в контексте новых нормативных положений для почтового обмена и электронных таможенных процедур.

"В ходе семинара также были рассмотрены вопросы по изучению нового модернизированного таможенного кодекса ЕС, новых процедур и методов в области обмена электронными данными по таможне. Участники обменялись опытом относительно предварительного декларирования вложений почтового отправления, обеспечения высокого качества передаваемых данных и вопросами правовой защиты, как например, пиратские и контрафактные изделия", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail