В Санкт-Петербурге милиционера забыли в засаде на 17 лет

Санкт-Петербург, 22 мая 2010, 19:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге квартира стала предметом судебного разбирательства. Сотрудника милиции Андрея Плугина 17 лет назад оставили в этом помещении в засаде. Все это время страж порядка ждал своего часа, но преступник так и не пришёл.

Тем временем милиционер обжил место засады, завел жену и ребенка. Он даже подал иск и требует признать жилье его собственностью.

"От следователя я получил ключи и поселился. Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу и в итоге поселился в квартире. Возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за коммунальные услуги, свет и телефон", - заявил Плугин.

Бывшего владельца убили как раз из-за этой квартиры. Потом ее несколько раз фиктивно продали. Преступники в итоге были задержаны и осуждены. Они даже успели отсидеть свои сроки.

В настоящее время Плугин подал гражданский иск о признании права собственности. Свидетельство о смерти бывшего владельца квартиры так и не было оформлено, потому городские власти так и не заинтересовались бесхозной квартирой. При этом по закону, если человек в течение 15 лет добросовестно пользуется чужим, невостребованным имуществом, то приобретает на него права. В ситуации с Плугиным суд должен решить, что оперативник не превысил свои должностные полномочия.

По оценкам экспертов, квартира, в которой 17 лет сидел в засаде Андрей Плугин, стоит на сегодня около 6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.