Волгоградский губернатор провел совещание на закрытом мосту через Волгу

Волгоград, 22 Мая 2010, 19:46 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко 22 мая провел оперативное совещание на мостовом переходе через Волгу, расположенном в Волгограде, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним мост, введенный в эксплуатацию осенью 2009 года, с вечера 20 мая закрыт для проезда транспорта из-за резонансных колебаний пролетов моста, наблюдавшихся в этот день в течение нескольких минут. В этот же день в Волгограде была создана экспертная комиссия по изучению причин колебаний и выявления их последствий, в которую были включены специалисты-дорожники, сотрудники профильных министерств, строители и проектировщики, специалисты МЧС РФ, а также представители региональных властей.

"Сегодня на мостовом переходе работает порядка 40 человек. В Волгоград приехали лучшие эксперты со всей страны - ученые, инженеры. В администрации Волгоградской области, по моему указанию, продолжается работа рабочая комиссии, и все происходящее я лично держу на контроле. Постоянно контролирует ход работ министр транспорта России Игорь Левитин. Мы постоянно с ним созваниваемся, обмениваемся мнениями", -заявил Анатолй Бровко по окончанию оперативного совещания.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, последние мнения специалистов - мост в удовлетворительном состоянии. Закончено визуальное исследование опор и швов мостового перехода. Повреждений не обнаружено. Эксперты приступили к ультразвуковому исследованию всех сварочных швов. Также сегодня начались исследования с использованием транспортной нагрузки на мостовые строения.

Между тем, уже сейчас многие эксперты считают, что случай с волгоградским мостом - ситуация уникальная, возникшая при стечении целого ряда обстоятельств ( половодье, транспортная нагрузка, направление и скорость ветра). Сейчас специалисты обсуждают, как такого избежать в будущем. При этом, как отметил волгоградский губернатор, те технологии, которые были применены при строительстве моста и проектировании, показывают, что они более чем эффективны и эластичны, так как при амплитуде колебаний от 40 см до метра, видимым разрушениям ни один из элементов сооружения не подвергся.

Анатолий Бровко также отметил, что в настоящее время помимо обследований моста ведутся аэродинамические исследования в районе сооружения, после которых будут даны рекомендации по установке дополнительного оборудования - отсекателей ветра, цель которых - менять аэродинамику. Также принято решение об оборудовании мостового перехода дополнительными счетчиками для мониторинга транспортной ситуации в автоматическом режиме. Эта система будет призвана автоматически срабатывать при излишних нагрузках на полотно при увеличении транспортного потока и ограничивать движение по мосту., и движение по мосту будет перекрываться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию