140 отделений банков в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге начали прием наличных платежей от абонентов "Би Лайн GSM". Оплата счетов и пополнение балансов осуществляется через универсальную систему платежей beepay с использованием технологий "Рапида" в режиме реального времени и без взимания комиссии с абонентов.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Вымпелком", в рамках договора, заключенного платежной системой с "ВымпелКомом", в ближайшее время "Рапида" совместно с банками-партнерами открывает точки приема платежей в оплату услуг "Би Лайн GSM" в Саратове и Самаре, а до конца 2003 г. - в других городах Центрального, Центрально-Черноземного, Сибирского, Приволжского, Северо-Кавказского, Северо-западного и Уральского укрупненных регионов.

"Удобство оплаты услуг сотовой связи является одним из важных конкурентных преимуществ "Би Лайн". Компания предлагает несколько способов расчетов, в том числе, в режиме самообслуживания. Ряд из них доступен только в Москве и отдельных индустриальных центрах. Совместный проект "ВымпелКома" и "Рапиды" заметно упростит оплату мобильной связи для всех абонентов региональных сетей "Би Лайн GSM", - прокомментировал Виктор Маркелов, директор по продуктам ОАО "ВымпелКом".

"Для банков организация приема платежей в адрес "Би Лайн" и других участников платежной системы "Рапида" станет эффективным способом расширить бизнес и получить дополнительный источник дохода, - отмечает директор "Рапиды" по развитию отношений с банками и платежными системами Дмитрий Волков. - При этом подключение к "Рапиде" не требует от банка никаких материальных затрат".