Москва ждет банкротства Грузии?

Ереван, 22 мая 2010, 15:08 — REGNUM  Россия открыла контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс на границе с Грузией в большей степени для того, чтобы обеспечить транзит для армянской стороны. Об этом 22 мая в Ереване на международной конференции "Кавказ - 2009" заявил доктор исторических наук, научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН (ИМЭМО) Александр Крылов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, комментируя ситуацию вокруг российско-грузинских отношений, он отметил, что у многих создалось неверное впечатление, что будто-бы Москва ставит на грузинскую оппозицию. "Оппозиция не настолько сильна, чтобы добиться многого, а у власти достаточно силы, чтобы подавить протесты", - отметил он.

К 2013 году, для оплаты основной суммы внешних долгов, Грузии потребуется 771,76 миллионов долларов, что составляет 25,2% бюджета на 2009 год. Эксперт отметил, что помощь Западом предоставляется не только в виде грантов, но и в виде займов, за которые придется расплачиваться. Такую сумму Грузия не найдет, что в конце концов приведет к банкротству страны. "Видимо в Кремле рассчитывают именно на это. Ждут, пока яблоко само упадет к ним в руки", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.