Армения имеет потенциал для развития военно-промышленного комплекса: Минобороны

Ереван, 22 мая 2010, 14:23 — REGNUM  Армения имеет соответствующую основу, потенциал и интеллектуальные возможности, чтобы полноценно развивать военно-промышленный комплекс. Об этом заявил 22 мая министр обороны Армении Сейран Оганян на выставке продукции отечественного ВПК. По его словам, с учетом соседства Армении, республика должна развивать собственные ресурсы военно-промышленного комплекса, чтобы быть готовой к любым вызовам. Как он отметил, исход любого боя определят два фактора - человеческий ресурс и вооружение.

Отвечая на вопросы журналистов о том, соответствуют ли действительности сведения о сдаче некоторых из освобожденных районов вокруг НКР, Оганян заявил: "В целом, сегодня и речи не идет о сдаче территорий".

Выставка продукции армянского ВПК проходила в рамках совместного совещания Минобороны Армении с руководителями предприятий военно-промышленного комплекса. На выставке в частности были представлены образцы стрелкового оружия, боеприпасы, комплектующие к военной технике, новейшие образцы электронной техники, военные симуляторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.