Полиция Нагорного Карабаха уточнила списки избирателей

Степанакерт, 22 мая 2010, 13:57 — REGNUM  В рамках подготовки к парламентским выборам уже с начала года Полиция Нагорного Карабаха начала работу по уточнению избирательных списков и устранению недостатков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, 13 апреля во всех избирательных участках были развешаны предварительные избирательные списки с целью ознакомления с ними граждан и устранения совместными усилиями возможных недостатков.

По утверждению руководства Полиции НКР, определенные сложности при составлении списков создало переименование в г. Степанакерте ряда улиц. Неточности в избирательных списках столицы НКР в основном обусловлены тем обстоятельством, что некоторые граждане продолжительное время пребывали вне пределов республики. Имеются также избиратели, у которых все еще паспорта советского образца, считающиеся недействительными. В результате предпринятых со стороны Полиции мер паспорта нового образца получили 584 граждан.

В день выборов органы Полиции будут регистрировать все жалобы, касающиеся избирательных списков с тем, чтобы к предстоящим в 2012 году президентским выборам иметь более совершенные списки.

Напомним, что 23 мая, в 8.00 по местному времени, в Нагорном Карабахе начнутся выборы в парламент НКР 5-го созыва.

С целью проведения парламентских выборов сформированы 273 окружных комиссии, в том числе 1 в Постоянном представительстве НКР в Республике Армения. В избирательных списках числится 94900 человек. Выборы в 33-х местный парламент НКР 5-го созыва начнутся 23 мая в 8 часов утра. На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест. Для партий установлен 6-процентный барьер для прохождения в парламент.

Выборы будут признаны состоявшимися при обеспечении 25% явки избирателей. В течение 2 суток будут подведены предварительные итоги голосования, окончательные итоги - в течение 5-и, а при наличии жалоб - 7-и суток. Ожидается прибытие около 70 международных наблюдателей - из Франции, России, США, Италии, Германии, Греции, Великобритании, Аргентины Ирландии, Чехии, Дании, Киргизии и др.

Освещать выборы будут порядка 60 иностранных и местных журналистов. В Степанакерте действует пресс-центр Центральной избирательной комиссии, куда будет поступать текущая информация об итогах выборов с периодичностью в три часа. Пресс-центр оснащен компьютерной системой, подготовлены различные информационные документы, касающиеся предстоящих и уже состоявшихся в НКР выборов, истории Арцаха (Нагорного Карабаха), карабахского государства и др. В помощь журналистам будут предоставлены тексты на нескольких языках: армянском, русском, английском, испанском и французском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail