В Турции начал свою работу съезд одной из крупнейших оппозиционных партий

Анкара, 22 мая 2010, 13:28 — REGNUM  22 мая в спортивно-выставочном комплексе Анкары им. Ататюрка начал свою работу 33-й внеочередной съезд Народно-республиканской партии (НРП) Турции. На сегодняшнем съезде должен быть избран новый генеральный председатель партии. Единственным кандидатом на этот пост является Кемаль Кылыдждароглу. Наряду с председателем партии на съезде также определится весь руководящий состав НРП, который в следующем году примет участие во всеобщих выборах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости кандидат на пост председателя НРП Кемаль Кылыдждароглу с оптимизмом смотрит в будущее. Сам Кылыдждароглу после избрания председателем партии намерен посетить все провинции и города Турции, чтобы непосредственно пообщаться с избирателями. Кылыдждароглу уверен, что у его партии очень хорошие шансы прийти к власти после всеобщих выборов в 2011 году. Новый потенциальный лидер НРП заявил, что с большим уважением относится к своему предшественнику Денизу Байкалу и даже надеется, что тот может стать почетным председателем партии. "Если Дениз Байкал выразит свое желание, мы можем избрать его почетным председателем партии", - отметил Кылыдждароглу.

Отметим, предыдущий лидер НРП Дениз Байкал, был вынужден подать в отставку после громкого скандала с публикацией порочащих его видеоматериалов в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.