Футбольный союз Бельгии пока не определился с суммой отступных за уход Адвокаата

Весь мир, 22 мая 2010, 12:55 — REGNUM  Юристы главного тренера сборной России Дика Адвокаата и Королевский футбольный союз Бельгии (КФСБ) пока так и не пришли к общему знаменателю в вопросе о сумме отступных за преждевременный уход голландца с поста наставника национальной команды этой станы.

"Мы еще не вошли в ту стадию переговоров, когда заходит речь о конкретных цифрах, - цитирует генсека КФСБ Жан-Мари Филипса "СЭ". - Диалог продолжается". Отметим, что по бельгийскому законодательству при переходе работника из одной компании в другую "потерпевшая" сторона может подать жалобу в судебные инстанции с требованием выплатить компенсацию, равную зарплате сотрудника за 6-8 месяцев".

Напомним, контракт Адвокаата со сборной России вступит в силу 15 июля 2010 года, когда истечeт соглашение с другим голландским тренером - Гусом Хиддинком. Интересно, что это уже не первый в истории случай, когда Адвокаат приходит на место, ранее занимаемое Хиддинком. Оба в разные годы возглавляли ПСВ, сборные Голландии и Южной Кореи. Последние несколько месяцев Адвокаат совмещал работу в голландском "Алкмааре" и сборной Бельгии, причeм контракт с последней действовал до 2012 года. Однако 15 апреля 62-летний тренер досрочно расторг это соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail