Генсек ООН проводит встречи с руководством Турции

Ереван, 22 мая 2010, 12:34 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль встретился с представителями ряда стран, прибывшими в Стамбул для участия в Конференции по Сомали. В первую очередь Гюль принял премьер-министра Косово Хашима Тачи. Переговоры Гюля и Тачи продолжались около часа. Вторым гостем Гюля был президент Сомали Шариф Шейх Ахмед.

Затем президент Турции провел переговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Представители СМИ не были приглашены на переговоры Абдуллы Гюля и Пан Ги Муна, продолжавшиеся также примерно на протяжении часа.

А накануне генсек ООН Пан Ги Мун провел переговоры с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу. Как сообщает CNN-Turk на переговорах были обсуждены договоренности, достигнутые с Ираном в вопросе обмена его урана на ядерное топливо.

В частности, на переговорах было подчеркнуто, что Турция для разрешения этой проблемы приложила существенные усилия. Давудоглу попросил генсека поддержать процесс. Помимо того, на встрече Давудоглу с Пан Ги Муном был рассмотрен вопрос кипрского урегулирования и армяно-турецких отношений.

Генсек ООН отметил позитивный вклад Турции в глобальный миротворческий процесс, в частности, участие в операциях в Ливане и Афганистане и посредничество в решении иранской ядерной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail