Эрдоган написал письмо Обаме

Балканы, 22 мая 2010, 12:22 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает интенсивную дипломатию после подписания с Ираном соглашения по обмену урана. 21 мая Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом Египта Хосни Мубараком и премьер-министром Пакистана Юсуфом Рзой Гилани.

В ходе беседы Эрдоган проинформировал Мубарака и Гилани о деталях достигнутого в Тегеране соглашения, касающегося ядерной программы Ирана, и обменялся с ними мнениями по данному вопросу. Кроме того, премьер-министр попросил их оказать поддержку в вопросе международного статуса Косово, сообщают турецкие СМИ.

Эрдоган также ответил на письменное послание президента США Барака Обамы по вопросу ядерной программы Ирана, которое было направлено 20 мая. Согласно пресс-службе аппарата премьер-министра Турции, в ответном послании премьер-министр Эрдоган изложил детали подписанного на прошлой неделе в Тегеране соглашения относительно ядерной программы Ирана.

"Эрдоган отметил, что Тегеранская декларация полностью не разрешает проблемы ядерной программы Ирана, однако открывает дверь для разрешения вопроса дипломатическим путем. Наряду с этим Эрдоган указал на то, что Турция продолжит прилагать усилия по решению проблемы и будет следить за развитием событий", - говорится в заявлении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.