Местонахождение российских моряков с North Spirit до сих пор не установлено

Москва, 22 мая 2010, 11:44 — REGNUM  Нигерийские пираты заявляют, что у них нет росийскизх моряков, захваченных на судне North Spirit у африканского побережья. При этом пираты заявляют, что им известно о местонахождении россиян.

Также боевики из Движения за освобождение дельты реки Нигер говорят, что граждане России живы и здоровы.

Капитан "North Spirit" Борис Терсинцев и механик Игорь Шумик были взяты в плен во время нападения пиратов на судно 16 мая. Профсоюз моряков сообщал, что Терсинцев уже выходил на связь и сказал, что они вместе с литовским капитаном рефрижератора "Argo" Дмитрием Башкировым находятся в плену в Нигерии. По данным профсоюза, переговоры с пиратами об условиях освобождения моряков должны были начаться 22 мая.

Владелец судна уже связывался с захватчиками, однако разговор продолжился около минуты - в основном речь в нем шла самочувствии похищенных и условий их содержания.

Поиском российских граждан оказавшихся в плену занимается МИД РФ. Одновременно с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на судно North Spirit с российско-украинским экипажем и похищения двух моряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.