Евросоюз не признает выборы в Нагорном Карабахе

Москва, 22 мая 2010, 09:52 — REGNUM  Парламентские выборы в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республике не будут легитимными, заявили представители Европейского союза.

В частности, Верховный представитель Европейского Союза по внешним вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила, что ЕС не признает конституционную и правовую основу проведения этих выборов. "Хочу напомнить, что Европейский Союз считает "парламентские выборы", которые будут проведены в воскресенье в Нагорном Карабахе, неконституционными и противоправными. Это событие может нанести ущерб мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Я еще раз подтверждаю нашу решительную поддержку Минской группы ОБСЕ, деятельности ее сопредседателей и их усилий, направленных на урегулирования конфликта, призываю стороны еще более активизировать усилия по разрешению конфликта путем переговоров. С этой целью я заявляю о готовности Европейского Союза оказывать соответствующую поддержку и в будущем", - говорится в заявлении Эштон.

Выборы в 33-х местный парламент НКР 5-го созыва начнутся 23 мая в 8 часов утра. На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест. Для партий установлен 6-процентный барьер для прохождения в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail