Директор кировской фирмы обвиняется в мошенничестве с причинением ущерба бюджету РФ

Киров, 22 мая 2010, 09:26 — REGNUM  В Кировской области директор фирмы обвиняется в мошенничестве с причинением федеральному бюджету материального ущерба в размере 1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, прокуратура Оричевского района области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из коммерческих организаций района. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, имея умысел на хищение денежных средств из бюджета, используя свое служебное положение, подал от имении предприятия, директором которого он являлся, в государственное учреждение Центр занятости населения Оричевского района заявку об участии данного предприятия в областной программе "О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области в 2009-м году" В результате между данным ООО и ГУ ЦНЗ Оричевского района был заключен договор об организации общественных работ для безработных и ищущих работу граждан в рамках указанной областной целевой программы.

В соответствии с данным договором, директор взял на себя обязанность трудоустроить 120 граждан на общественные работы. В свою очередь ГУ ЦНЗ Оричевского района ежемесячно перечисляла на счет данной фирмы денежную субсидию на возмещение расходов, связанных с организацией и проведением общественных работ. При этом в табеля учета рабочего времени обвиняемый включал лиц, которые у него реально не работали, после чего списки с их данными подавались для оплаты в ГУ ЦНЗ Оричевского района. В ряды якобы работающих в фирме попадали инвалиды, больные и престарелые люди, а также лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы.

Таким образом, своими преступными действиями обвиняемый причинил бюджету РФ материальный ущерб в размере около 1 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы данного уголовного дела переданы в Оричевский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, прокуратурой района в защиту интересов Российской Федерации подано исковое заявление о взыскании с виновного причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail