В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту аварии на шахте "Алексиевская"

Кемерово, 22 мая 2010, 02:14 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту аварии на шахте "Алексиевская" в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района, где 19 мая произошло обрушение кровли. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Напомним, в результате аварии погибли два человека. Тело одного шахтера поднято на поверхность, тело второго горняка обнаружено.

Ранее ИА REGNUM Новости также сообщало, что в шахте в наклоном конвеерном квершлаге произошло обрушение кровли, в результате выработка оказалась засыпана породой на протяжении 10 метров. В шахте на момент аварии находилось 107 человек, 105 выведены на поверхность.

В настоящее время следствием проводится процедура опознания и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.