В Кузбассе реконструкцию подстанции "Междуреченская" завершат до 2012 года

Кемерово, 22 мая 2010, 01:56 — REGNUM  В Кемеровской области будет ускорена реконструкция подстанции "Междуреченская", которая обеспечивает энергоснабжение шахты "Распадская", пострадавшей в результате взрывов. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кузбасса, такая договоренность достигнута в ходе встречи заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Владимира Ковалева с председателем правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олегом Бударгиным.

Подстанция "Междуреченская" обеспечивает энергоснабжение шахты "Распадская" по двум линиям электропередачи 110 кВ. ОАО "ФСК ЕЭС" проведет реконструкцию данного энергообъекта до 2012 года в рамках собственной инвестиционной программы (ранее планировалось завершить реконструкцию в 2014 году). На подстанции планируется полностью поменять оборудование на современные аналоги, а также увеличить мощность энергообъекта с 450 до 500 МВА. Реконструкция "Междуреченской" позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей Междуреченского энергоузла и обеспечить электроэнергией новые угледобывающие предприятия, отметили в пресс-службе.

Также в ближайшее время администрация Кемеровской области и ОАО "ФСК ЕЭС" подпишут комплексное соглашение о сотрудничестве в целях повышения надежности энергоснабжения потребителей и развития магистрального электросетевого комплекса на территории региона.

Ковалев поблагодарил руководство Федеральной сетевой компании за своевременную активную помощь, оказанную в восстановлении схемы энергоснабжения шахты "Распадская". Силами двух ремонтных бригад филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Кузбасское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) была восстановлена работа подстанции "Глухая", пострадавшей в результате взрывов. Это позволило обеспечить электроэнергией аварийно-спасательные работы на шахте "Распадская".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадская" в городе Междуреченск с интервалом в несколько часов произошли два взрыва. После первого ЧП под землю спустилась группа горноспасателей, которые оказались заблокированными после второго взрыва. В результате погибли более 60 человек, еще 24 человека считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail