Североосетинские казаки приступили к охране госграницы России

Владикавказ, 22 мая 2010, 00:19 — REGNUM  Казачьи дружины вышли в дозор совместно с российскими пограничниками, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в Пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии.

В соответствии с договором, подписанным между казаками и пограничниками, на добровольной основе, сформированы казачьи дружины в Ирафском, Алагирском, Пригородном районах и Затеречном муниципальном округе г. Владикавказа, численностью до 20 казаков в каждом. В состав пограничного наряда назначаются по 1-2 казака, в зависимости от вида наряда. Кроме того, казаки будут проводить работу по разъяснению гражданам правил режима границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу.

Казаки изучили основные положения федерального закона "О государственной границе РФ", основные положения приказа директора ФСБ России "Об утверждении правил пограничного режима", порядок применения оружия, служебных животных и специальных средств и способы несения службы в основных видах пограннарядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.