Отставка правительства Бровцева всего лишь отсрочена - югоосетинский депутат

Цхинвал, 22 мая 2010, 08:14 — REGNUM  Парламент Южной Осетии не вынес вотума недоверия правительству республики из-за нежелания большей части депутатов осложнить социально-политическую ситуацию в республике и идти на прямую конфронтацию с президентом РЮО. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Цхинвале заявил председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Южной Осетии Амиран Дьяконов.

"Мнение президента по данному вопросу можно кратко охарактеризовать следующим образом: премьер Вадим Бровцев справляется со своей работой, а очевидные провалы во множествах сферах регулирования деятельности исполнительной власти обусловлены некомпетентностью некоторых министров социально-экономического блока правительства. В этих условиях принятое решение о проведении парламентского расследования деятельности исполнительной власти стало неким компромиссным решением между парламентом и президентом", - сказал Дьяконов.

Он выразил уверенность, что этот компромисс только отсрочил отставку нынешнего правительства, нанесшего, по мнению Дьяконова, "непоправимый вред социально-экономическим интересам народа Южной Осетии и имиджу республики".

По мнению парламентария, Южная Осетия, как правовое государство, уже давно доросло до того, "чтобы призвать к ответу чиновников, чьи действия или бездействие приносят значительный финансовый и иной ущерб обществу и государству вне зависимости, от их статуса или величины кресла".

Дьяконов считает, что должность премьер-министра должен занять авторитетный хозяйственник, способный сплотить вокруг себя дееспособную команду. "Он должен собрать команду, имеющую ясное представление о конгломерате социально-экономических проблем Южной Осетии и способного разработать и реализовать программу выхода из экономического тупика, в котором на данный момент находится наше государство", - сказал Дьяконов.

Он убежден, что множество проблем в Южной Осетии нахождением на руководящих должностях республики приглашенных специалистов, "зачастую имеющих очень скудное представление о стоящих перед ними целях и задачах".

"Считаю, что главным критерием назначения на руководящие должности в республике должна быть идейно патриотическая дееспособность кандидата, основанная на профессионализме и чувстве его глубокой ответственности за порученную работу. А таких людей в Осетии достаточно", - заявил Дьяконов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 5 мая сессии парламента Южной Осетии был рассмотрен вопрос о вынесении вотума недоверия правительству республики. Выступивший по данному вопросу Дьяконов, заявил, что деятельность экономического блока правительства привела к параличу исполнительной власти Южной Осетии, что "самым негативным образом сказалось на жизни населения республики и породило социальную напряженность в обществе". Однако депутаты не проголосовали за отставку правительства, ограничившись созданием парламентской комиссии по расследованию деятельности кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail