В Приангарье осуждена директор предприятия, из-за которой погибла восьмиклассница

Иркутск, 22 мая 2010, 00:12 — REGNUM  В городе Железногорске-Илимском Иркутской области вынесен обвинительный приговор бывшему директору муниципального предприятия "Ремстройсервис", которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением безопасности на производстве.

В пресс-службе отметили, что директор предприятия, являясь ответственной за содержание и ремонт кровель зданий в городе Железногорске-Илимский, не предпринимала никаких мер по очистке крыш домов от снега и льда. Приступив к уборке снега с крыши дома №24, расположенного в одном из кварталов города, бригада работников, по распоряжению обвиняемой, ушла на обеденный перерыв, не убрав ледяную глыбу. При этом работники коммунального хозяйства не предприняли никаких мер безопасности: не выставили ограждения, не оставили ответственного работника, предупреждающего жильцов дома и пешеходов о возможности схода снега и льда.

Из-за быстрого таяния снега ледяная глыба упала с крыши в тот момент, когда около подъезда дома находились четверо учениц 8 класса средней школы. Несовершеннолетней упавшая с высоты четырехэтажного дома льдина нанесла телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых девочка скончалась на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail