Дело сотрудницы волгоградской прокуратуры, сбившей ребенка, затребовано центральным аппаратом СКП

Москва, 21 мая 2010, 23:32 — REGNUM  Материалы уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, сбившей дошкольника Сашу Колокольцева в июле 2009 года, затребованы центральным аппаратом Следственного комитета по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

Председатель Следственного комитета дал указание изучить материалы уголовного дела, проверить полноту расследования, законность и обоснованность принятого решения о прекращении уголовного дела.

Напомним, дело по факту гибели дошкольника Саши Колокольцева под колесами автомобиля, которым управляла сотрудник прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, было закрыто за отсутствием состава преступления.

Такое постановление, которое 18 мая получили родители погибшего Саши Колокольцева, было принято Главным следственным управлением следственного комитета при прокуратуре по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам.

19 мая мать погибшего мальчика Татьяна Колокольцева обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи в расследовании дела.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 21 июня в центре Волгограда на пешеходном переходе был сбит дошкольник Саша Колокольцев. За рулем совершившего наезд на ребенка автомобиля Opel Corsa находилась сотрудник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью волгоградской областной прокуратуры Елена Иванова. По словам свидетелей со стороны погибшего, автомобиль двигался по улице Краснознаменской к проспекту Ленина со скоростью 70-90 км/час при ограничении скоростного режима на данном участке движения в 40 км/час. После удара о капот автомобиля ребенка отбросило вперед на несколько метров. Водитель, как утверждают родственники, не объехала мальчика и совершила наезд на упавшего на проезжую часть ребенка. По результатам экспертизы, Саша погиб именно от наезда - после столкновения его внутренние органы остались целы. В отношении Елены Ивановой было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства"). По данным ряда СМИ, за рулем Иванова находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.