В Псковской области сокращают штат таможни на белорусском направлении

Минск, 21 мая 2010, 22:37 — REGNUM  В Псковской области в июлe планируется сокращение штата должностных лиц Себежской таможни, работающих на белорусском направлении. Kak сегодня, 21 мая, сообщилa корреспонденту ИА REGNUM Новости главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Александра Заплатина, на основании решения Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) с 1 июля 2010 года формируется единая таможенная территория между Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном.

Единая таможенная территория предусматривает, что в отношении товаров, происходящих с этой территории, а также товаров из третьих стран, выпущенных в свободное обращение на ней, не будут применяться таможенные пошлины и ограничения экономического характера.

С 1 июля текущего года вступает в силу и новый Таможенный кодекс Таможенного союза. В зоне деятельности Себежской таможни располагается Великолукский таможенный пост, в состав которого входят отделы таможенного оформления и таможенного контроля на российско-белорусской границе. В состав Себежского поста также входят пункты приема уведомлений Долосцы и Байдаково на российско-белорусской границе. В связи со сложившейся ситуацией планируется сокращение штата должностных лиц Себежской таможни, работающих на белорусском направлении.

Высвобождаемые должности будут перераспределены по таможням Северо-Западного таможенного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.