Дата местных выборов будет зависеть от экономической ситуации: политолог (Украина)

Киев, 21 мая 2010, 22:24 — REGNUM  "Если в Партии регионов посчитают, что следующей весной экономическая ситуация будет хуже, чем этой осенью, значит выборы в местные советы проведут еще в текущем году". Об этом сегодня, 21 мая, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщил украинский политолог Вадим Карасев.

По словам эксперта, в связи с таким положением дел стоит обратить внимание на экономические прогнозы международных институций. "Если они будут говорить о том, что к весне следующего года можно будет рапортовать об экономической стабилизации и стабильном росте, тогда логичнее конвертировать экономические успехи новой власти в электоральные результаты на местных выборах", - отметил он. Вместе с тем, как сообщил политолог, Партии регионов выгоднее провести выборы пока оппозиция находится в состоянии разброда и шатания, "поскольку к весне 2010 г. оппозиционеры могут перегруппироваться и консолидироваться".

Напомним, как заявил накануне первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, данная политическая сила в ближайшее время может выступить с инициативой проведения выборов в местные советы 31 октября 2010 года. Блок Литвина и фракция НУ-НС выступают против проведения местных выборов 30 октября 2010 года, а фракция КПУ поддерживает эту инициативу. В блоке Литвина, например, уверены, что выборы нужно проводить 27 марта 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.