В Якутии остаются подтопленными 18 населенных пунктов

Якутск, 21 мая 2010, 22:12 — REGNUM  В Якутии наблюдается спад уровня воды в четырёх населенных пунктах Хангаласского района - Тойон-Ары, Немюгюнцы, Улах-Ан, 1-й Жемкон, где вода полностью ушла и люди возвращаются в свои дома. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, жители остальных населенных пунктов, которые остаются в зоне подтопления пережидают стихию в специальных эвакуационных пунктах или у родственников.

Как отметили в пресс-службе, окончательный спад воды ожидается в ближайшие двое суток.

Также спад воды продолжается в микрорайоне Даркыллах города Якутска, оказавшемся 20 мая в зоне подтопления. Микрорайон расположен в низине и не защищён заградительной дамбой, поэтому в зоне подтопления остаются 167 жилых домов. Все жители подтопленных территорий временно расселены по родственника и знакомым, 11 человек, в том числе один ребёнок, размещены в пункте временного размещения в профессиональном училище №16. В зоне подтопления продолжают работу на лодках сотрудники ГИМС и спасатели МЧС России, которые оказывают необходимую помощь населению. По предварительным прогнозам, окончательный спад воды произойдёт в течение ближайших двух дней.

Подтопленными остаются частные жилые дома на улице Чернышевского города Якутск, а также в пригородных посёлках Капитоновка, Табага, Пригородное, Тулагино и Сырдах. Все жители расселены по знакомым и родственникам.

Всего подтопленными остаются 18 населенных пунктов, 1.981 жилой дом, 131 здание социального назначения, эвакуировано 6.528 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail