Минюсты Румынии и Молдавии заключили соглашение о сотрудничестве

Кишинёв, 21 мая 2010, 21:48 — REGNUM  Министры юстиции Румынии и Молдавии Кэтэлин Предою и Александр Тэнасе подписали в Бухаресте межминистерское Соглашение о сотрудничестве и План совместных действий на 2010-2011 годы. Об этом сообщили 21 мая в пресс-службе Минюста Румынии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил румынский министр, подписав Соглашение и План действий, Румыния и Молдавия будут сотрудничать в борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а также вместе модернизировать судебную систему двух стран.

В свою очередь, министр юстиции Молдавии отметил, что судебные системы в двух странах очень похожи, и что заключённые договорённости о сотрудничестве очень важны для сближения сторон.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество между экспертами двух министерств по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе, в модернизации юридического управления как государственной услуги, гармонизации национального законодательства с международными и европейскими стандартами, укреплении международного юридического сотрудничества. Кроме того, документ предусматривает обмен опытом в области управления пенитенциарными учреждениями и либерализации системы исполнения судебных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.