Эвенкия: В Туре прошло анкетирование школьников и студентов

Красноярск, 24 июня 2003, 10:58 — REGNUM  Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Эвенкийского АО провел анкетирование среди учащихся средних и средних специальных учебных заведений Туры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, цель опроса - определить социально-политические взгляды и настроения юных граждан и узнать их мнение об уровне работы по организации отдыха и досуга молодых людей в окружном центре.

Всего в анкетировании приняли участие 51 учащийся школы и 34 студента. На вопрос, какой направленности молодежные организации, движения хотели бы они видеть в поселке, округе, преобладали ответы: за здоровый образ жизни, в поддержку одиноких стариков, инвалидов, за сохранение и развитие национальной культуры, за экологию Эвенкии. 38 опрошенных считают, что отсутствие организации досуга молодежи приводит к совершению правонарушений. У большинства молодых граждан есть желание состоять в различных общественных организациях, кружках, партиях. Деятельность добровольных народных дружин по охране правопорядка предлагают возродить 60% опрошенных.

Как показало анкетирование, на период летних каникул устроиться на работу хотели бы 28% молодежи. В связи с этим сейчас в Эвенкийском АО стоит вопрос о создании молодежной биржи труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail