Боос Медведеву: В Калининградской области нет внутренних препятствий

Калининград, 21 Мая 2010, 21:25 — REGNUM  В Калининградско области нет внутренних препятствий к устойчивому поступательному социально-экономическому развитию. Такое мнение сегодня, 21 мая, высказал калининградский губернатор Георгий Боос во время рабочей встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, Боос рассказал Медведеву о вопросах, решение которых невозможно без участия высшей политической власти страны.

В частности, глава региона попросил президента России дать поручение Федеральной таможенной службе и Минтрансу РФ доработать проект соглашения "Об особенностях перемещения товаров и транспортных средств с территории Калининградской области Российской Федерации на остальную часть таможенной территории Таможенного союза, а также с остальной части таможенной территории таможенного союза на территорию Калининградской области Российской Федерации" с учетом неухудшения условий транзита для жителей региона по сравнению с существующим порядком и привлечь к работе над проектом экспертов от Калининградской области.

С целью восстановления экономического потенциала региона и его выхода на докризисный уровень губернатор Калининградской области обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать позицию регионального правительства и дать поручение внести изменения в Федеральный закон № 16-ФЗ, предусматривающие продление на пять лет положений переходного периода для юридических лиц, государственная регистрация которых осуществлена в Калининградской области и которые осуществляют свою деятельность на основании Федерального закона от 22 января 1996 г. № 13-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области".

Два вопроса, затронутых в ходе встречи, касались защиты интересов владельцев автотранспортных средств, ввезенных на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области и попадающих под ограничения в эксплуатации. Учитывая, что льготный режим ввоза автомобилей в Калининградскую область был отменен более трех лет назад и ввезенные автомобили не представляют коммерческого интереса для продажи в других регионах Российской Федерации, губернатор попросил Медведева поручить Федеральной таможенной службе и Министерству экономического развития внести изменения в Федеральный закон от 10 января 2006 года "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" в части выпуска таких товаров для свободного обращения на территории Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Еще одно ходатайство перед главой государства касалось отмены ограничений для калининградских автоперевозчиков, которые вынужденно простаивают из-за того, что при осуществлении перевозок между иностранными государствами и Россией (минуя Калининградскую область), а также внутрироссийских перевозок, их транспортные средства рассматриваются как иностранные товары и подлежат таможенной очистке.

В отношении железнодорожных тарифов на грузовые перевозки губернатор попросил президента поручить Минтрансу, Минэкономразвития, ФТС совместно с МИД России и ОАО "РЖД" проработать вопрос о снижении транспортных расходов при перевозке грузов на калининградском направлении. "Это позволит активизировать работу промышленных и перерабатывающих предприятий региона, повысит его привлекательность на рынке транспортных услуг и позволит отечественным и иностранным компаниям развивать свою деятельность в Калининградской области, как в регионе, связывающем Российскую Федерацию и Европейский союз", - сказал Боос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию