Председатель парламента Армении направил письмо главе Европарламента

Ереван, 21 мая 2010, 20:51 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян направил 21 мая письмо главе Европарламента Эжи Бузеку, в котором выразил свою обеспокоенность по некоторым положениям, содержащимся в принятой накануне резолюции Европарламента по Южному Кавказу.

"В 4 из 6 пунктов резолюции, относящихся к карабахскому конфликту, есть формулировки, противоречащие мирному переговорному процессу по конфликту, позициям ОБСЕ и ЕС, выраженным в Афинах в декабре 2009 года, а также резолюциям самого Европарламента, которые были приняты начиная с 1998 года. Они не созвучны с Мадридскими принципами по карабахскому урегулированию, Московской декларацией и заявлением в Аквилле, которые упоминаются в резолюции", - говорится с письме Абрамяна, распространенном пресс-службой парламента.

Как отмечает глава армянского парламента, автор резолюции болгарский депутат Евгений Кириллов не имеет представления о сути карабахского конфликта, и готовя доклад даже не посетил регион.

"Кроме того, он не счел необходимым проконсультироваться с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому вопросу, в частности с представителем Франции, что стало причиной неприемлемых искажений сути карабахского вопроса. Подобная позиция наносит вред авторитету Европарламента и может привести к отрицательным последствиям в вопросе карабахского урегулирования", - говорится в письме.

Абрамян также указал, что Армения придает важное значение сотрудничеству с Европарламентом и надеется, что беспристрастный и сбалансированный подход этой организации в вопросе Карабаха будет содействовать укреплению мира и стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.