"Демократия не имеет альтернативы" - международная конференция в Степанакерте

Ереван, 21 мая 2010, 19:37 — REGNUM  В университете "Месроп Маштоц" города Степанакерта началась двухдневная международная конференция на тему "Становление демократии на постсоветском пространстве: проблемы и перспективы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в работе конференции принимают участие представители 10 стран - Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и др.

В своем приветственном слове председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян отметил актуальность темы конференции, которая, по его словам, сыграет свою роль в закреплении демократических завоеваний республики. "Международные эксперты, знакомые с политическими процессам в Нагорном Карабахе, констатируют, что НКР по уровню демократии достигла больших успехов, чем страны региона и государства постсоветского пространства", - отметил Ашот Гулян.

По его словам, демократия не имеет альтернативы и посредством нее НКР достигнет международного признания. Это третья международная конференция, проводимая карабахским частным университетом "Месроп Маштоц". Вуз намерен также организовать в сентябре круглый стол с участием ученых, политологов, философов и бизнесменов из РФ, РА и НКР на тему "Процессы глобализации и ее влияние на Армению и НКР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.