"АрмРосгазпром" прогнозирует снижение объема потребления газа в Армении

Ереван, 21 мая 2010, 18:49 — REGNUM  В 2010 году объем потребления газа в Армении снизится как минимум до 1,5 млрд кубометров. Об этом заявил 21 мая заместитель генерального директора поставщика природного газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром" Ашот Овсепян на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении.

Снижение объемов потребления газа компания связывает с сокращением промышленного производства в Армении. При этом, по словам Овсепяна, по линии потребления газа населением пока спада объемов не ощущается, что объясняется теплой погодой, но с ноября ситуация изменится.

Как сообщается на официальном сайте "АрмРосгазпром", сегодня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) одобрила инвестиционную программу ЗАО "АрмРосгазпром" на 2010-2012 гг..

По словам начальника Управления инвестиционных программ развития Ашота Акопяна, инвестиционная программа составлена с учетом нынешней посткризисной ситуации и нового тарифа на природный газ, утвержденного КРОУ. В программе, целью которой является обеспечение надежного газоснабжения Армении, представлены основные направления развития газотранспортной и газораспределительной систем, прогнозируемые объемы необходимых инвестиций и ожидаемые результаты. Общий объем инвестиционной программы в 2010-12 гг. составит 24 203,3 млрд драмов (без учета НДС).

По оценке представителя Комиссии по регулированию общественных услуг Абгара Будагяна, в результате инвестиций 2010 года изменение тарифа не превысит 1 драм (с учетом НДС) за 1 куб.м газа.

В течение 2009 года объем поставок природного газа в Армению сократился на 19,7 % - до 1,8 миллиарда кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.