В Минкульте РФ отрицают наличие госфинансирования проекта "Утомленные солнцем - 2"

Москва, 21 мая 2010, 17:58 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась запрашивать информацию в Минкульте о мерах, которые будут предприняты в отношении производителей фильма "Утомленные солнцем-2: Предстояние" в связи с растратой бюджетных средств.

Как передает 21 мая корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее протокольное поручение депутата Госдумы Николая Рябова (КПРФ) парламентарии отклонили в ходе заседания. Депутат комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко ("Справедливая Россия") обратила внимание депутатов на то, что Счетная палата РФ в марте-апреле провела проверку расходования бюджетных средств в сфере кинематографии. "Никаких нарушений не выявлено", - заявила Драпеко.

В ходе дискуссии Рябов сообщил, что в Минкульте ему заявили, что проект "Утомленные солнцем - 2" не финансировали. В то же время, обратил внимание Рябов, в титрах фильма указывается, что он создавался при господдержке.

Ведущая заседание Госдумы вице-спикер Любовь Слиска "Единая Россия" предложила Рябову "либо нанять детектива по депутатским запросам".

Напомним, что бюджет фильма составил 17 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.