Трое сотрудников милиции осуждены за покушение на мошенничество и лишены званий (Орловская область)

Орел, 21 мая 2010, 17:50 — REGNUM  За коррупционное преступление осуждены три действующих сотрудника ОВД по городу Мценск и Мценскому району. Об этом сегодня, 21 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства и два инспектора этого отделения, используя свое служебное положение, ввели в заблуждение индивидуального предпринимателя. Работники милиции пообещали ему решить вопрос о снижении вида и размера ответственности за реализацию 28 DVD-дисков, имеющих первичные признаки контрафактности. При этом убедили предпринимателя в том, что в случае надлежащего рассмотрения собранного в отношении него материала неминуемо наступит уголовная ответственность за нарушение авторских и смежных прав, а также гражданская ответственность в виде удовлетворения исковых требований правообладателей на значительные суммы. Предпринимателю дали понять, что если он передаст 10 тысяч рублей, то ему будет грозить лишь административная ответственность. В дальнейшем гарантировалось покровительство при проведении проверок в сфере торговли.

Начальнику отделения отводилась роль координации действий и создания условия для передачи денег. После передачи требуемой суммы все трое сотрудников милиции были задержаны силами подразделений УВД и УФСБ, в связи с чем не успели распорядиться незаконно полученными денежными средствами.

Приговором Мценского районного суда сотрудники милиции признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения. Каждый приговорён судом к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Также им назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года. Они также лишены специальных званий "майор милиции" и "капитан милиции". Все осуждённые взяты под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail