Путин: Все члены ЕврАзЭС хотят в Таможенный союз

Минск, 21 мая 2010, 17:37 — REGNUM  Все страны-члены ЕврАзЭс хотели бы присоединиться к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии, уверен премьер-министр РФ Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе премьера, соответствующее заявление Путин сделал сегодня, 21 мая, в ходе заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств, проходящего в Санкт-Петербурге.

В начале своего выступления премьер отметил, что число участников Таможенного союза будет расширяться и прежде всего - за счет членов ЕврАзЭС. "Вот этот локомотив, я считаю, что это будет ядро нашей организации, которое позволит и всю организацию ЕврАзЭС поднять до этого уровня постепенно, - заявил Путин и добавил: "Тем более что, насколько я знаю из контактов со своими коллегами, нет ни одного практически члена ЕврАзЭС, который не хотел бы присоединиться в дальнейшем к работе и Таможенного союза. Мы будем работать вместе с вами и по этому направлению".

Напомним, сегодня в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом прошло заседание Высшего органа Таможенного союза Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана на уровне глав правительств. Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил удовлетворение высокими темпами совместной работы по формированию Таможенного союза, который, по его словам, "перерастает чисто экономический формат, становится новой геополитической реальностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.