В Обнинске от полиомиелита вакцинировали 99,9% детей (Калужская область)

Калуга, 21 мая 2010, 17:31 — REGNUM  Заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории города Обнинска (Калужская область) вируса гриппа с пандемическим потенциалом и инфекционных болезней, имеющих важное международное значение, состоялось накануне в горадминистрации первого наукограда России, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города. Основной темой совещания стала разработка плана предупреждения возникновения очагов полиомиелита в Обнинске.

Полиомиелит - это острое инфекционное заболевание преимущественно детского и подросткового возраста, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и иногда вызывающее паралич. Основная опасность этого заболевания - высокая вероятность инвалидности.

Как утверждают в администрации, в настоящее время во всех подразделениях детской поликлиники проведены занятия по полиомиелиту. Идет вакцинация всех желающих в детских садах и школах, а также при оформлении на поступления в эти заведения.

По информации санитарной службы Обнинска в городе вакцинация детей от полиомиелита проведена на 99,9%. 0,01% - это семьи, которые из принципиальных соображений отказались от всех прививок.

Согласно официальным данным с конца 2009 года в Республике Таджикистан начали регистрироваться случаи заболевания полиомиелитом. В настоящее время в Таджикистане зарегистрировано 400 случаев полиомиелита детей до 14 лет. В России всего выявлено 5 аналогичных случаев: 1 ребенок в Московской области и 4 - в Иркутской.

По последней информации управления Федеральной миграционной службы по г. Обнинску с 1 января текущего года в Обнинск прибыли 6 538 жителей стран ближнего зарубежья. Из них 1.885 человек - из Таджикистана: 1.498 лиц прибыли с частным визитом, 375 - получили разрешение на работу и 38 имеют разрешение на временное проживание с последующей перспективной оформления гражданства России.

В ходе обсуждения мер по предупреждению возникновения очагов полиомиелита в Обнинске было решено проводить мониторинг лиц, прибывающих из Таджикистана, который будет осуществляться дважды: через почтовые отделения при отправке пакета документов в УФМС и в самом управлении миграционной службы.

Кроме того, в отделениях почтовой связи также будет проводиться краткая разъяснительная работа по вопросам вакцинации от полиомиелита.

Совместно со специалистами городской клинической больницы №8 будут проводиться встречи с директорами школ и медицинскими работниками этих учебных заведений по вопросам профилактики и недопущения возникновения очагов заболевания полиомиелитом. Кроме того, запланировано совместное с ОВД проведение рейдов по местам регистрации прибывших из Таджикистана, а также выявление мигрантов, проживающих на территории города незаконно.

Всем прибывающим в город выходцам из Таджикистана будет настоятельно рекомендовано вакцинировать от полиомиелита своих детей в возрасте до 15 лет.

Также запланировано проведение санитарно-просветительской работы среди населения, публикации в СМИ, выступления представителей КБ №8 в прямом эфире на местном телевидении. На подъездах домов и, в частности общежитий, где проживают мигранты будет размещена информация о полиомиелите, необходимости вакцинации и местах ее проведения. В заседании штаба приняли участие руководители структурных подразделений Администрации города, представители Регионального управления №8 ФМБА России, ОВД по г. Обнинску и федеральных органов исполнительной власти, территориально расположенных в Обнинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов