В Китае появится район в стиле Санкт-Петербурга, Мумбаи и Рио-де-Жанейро

Санкт-Петербург, 21 мая 2010, 17:30 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 21 мая, провела в Смольном традиционную встречу представителей городов-побратимов Санкт-Петербурга из стран БРИК - Рио-де-Жанейро (Бразилия), Мумбаи (Индия) и Циндао (Китая). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, в ходе встречи представители городов-побратимов высказали свои предложения по развитию делового сотрудничества.

Так, Валентина Матвиенко предложила учредить деловой совет городов-побратимов группы БРИК, который возглавили бы их руководители. Кроме того, губернатор выступила с инициативой провести в 2011 году недели культуры Бразилии, России, Индии и Китая в одном из представленных на сегодняшней встрече городов.

В качестве примера успешного сотрудничества Валентина Матвиенко назвала проект по созданию в Циндао на океанском побережье современного жилого микрорайона. Планируется, что квартал объединит в себе черты архитектуры Санкт-Петербурга, Мумбаи и Рио-де-Жанейро. Как подчеркнули в пресс-службе, для участия в проекте приглашены лучшие архитекторы - представители разных градостроительных школ.

Муниципальный комиссар Большого Мумбаи Свадхин Кшатрия отметил заинтересованность в изучении опыта Санкт-Петербурга в очистке сточных вод и в строительстве метро. По его словам, 90% населения Мумбаи пользуются общественным транспортом, и перед властями остро строит проблема создания современной транспортной системы.

Вице-мэр Циндао У Цзинцзянь сообщил о том, что его город заинтересован в создании представительства Циндао и запуске производства телевизоров Хайсинь в Санкт-Петербурге. В Циндао планируется также создать площадь стран БРИК.

Координатор международных связей и протокола префектуры Рио-де-Жанейро - посол Стелио Маркос Амаранте сообщил участникам встречи о том, что Рио-де-Жанейро готов предоставить площадку в районе порта для проектов городов БРИК, развития жилищного строительства, а также строительства Домов Циндао и Петербурга. Он также выразил заинтересованность в изучении опыта Петербурга в развитии метро и портовой инфраструктуры.

Напомним, первая международная конференция городов-побратимов БРИК прошла в Санкт-Петербурге в мае 2008 года. Вторая конференция состоялась спустя год, в мае 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail