В Башкирии задержан мошенник, выдающий себя за руководителя УВД

Уфа, 21 мая 2010, 17:22 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по республике задержан 45-летний неработающий уфимец, который представлялся одним из руководителей УВД. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Специальная операция проведена при получении части денежного вознаграждения в сумме 450 тыс. рублей от женщины, директора строительной фирмы, якобы за прекращение уголовного дела, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Оно было возбуждено следственным отделом при отделе милиции N 6 (по Октябрьскому району) при УВД по городу Уфа по ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ".

Установлено, что ранее под тем же предлогом уфимец, который никакого отношения к органам внутренних дел не имел, уже получил от предпринимательницы 1,3 млн. рублей. При обыске в его квартире обнаружены долговые расписки директора фирмы на его имя. Полученные мошенником денежные купюры изъяты. Следственной частью Главного следственного управления при МВД по РБ в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 ("Мошенничество") УК РФ, он задержан. Оперативное сопровождение осуществляется УСБ МВД по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail