Премьеры Белоруссии и Казахстана отметили пользу Таможенного союза

Минск, 21 мая 2010, 17:16 — REGNUM  Таможенный союз пойдёт на пользу всем входящим в него государствам. Такое мнение высказал 21 мая в Санкт-Петербурге премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

По словам Масимова, в Казахстане по поводу Таможенного союза есть разные точки зрения, однако и сам премьер, и президент страны Нурсултан Назарбаев убеждены, что работа данной структуры пойдёт на пользу экономикам входящих в неё стран. "На постсоветском пространстве впервые появилось объединение, которое принимает решения, и они выполняются", - сказал Масимов.

Премьер Казахстана также отметил, что после вступления в Таможенный союз за первые три месяца текущего года товарооборот между Казахстаном и Белоруссией вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский отметил важность того, что страны движутся по пути создания единой таможенной территории и единого таможенного тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.