Калининградский врач сбита насмерть на пешеходном переходе

Калининград, 21 мая 2010, 17:12 — REGNUM  В Калининграде трагически погибла заместитель главного врача по лечебной работе МУЗ "Городская поликлиника № 1 Ленинградского района Калининграда" Людмила Занина. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении ГИБДД УВД Калининградской области, трагедия произошла накануне днем на улице А. Невского, когда 62-летняя женщина, выйдя из своей поликлиники, расположенной на этой же улице, переходила дорогу по пешеходному переходу.

Людмилу Занину сбила 19-летняя студентка Калининградского государственного технического университета, управляя автомобилем Mitsubishi Space Wagon. ДТП произошло непосредственно на пешеходном переходе, подчеркнули в ГИБДД. По предварительным данным, у автомобиля отсутствует тормозной путь.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД по г. Калининграду, сегодня, 21 мая, до конца рабочего дня будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.