Нацпроекты в Адыгее реализуются в полном объеме

Майкоп, 21 мая 2010, 17:06 — REGNUM  В 2010 году реализация приоритетных национальных проектов на территории республики идет в полном объеме и в соответствии с утвержденными графиками, заявил заместитель премьер-министра Адыгеи Алексей Петрусенко. Об этом ИА REGNUM Новости 21 мая сообщили в пресс-службе президента республики.

За первый квартал объем финансирования по национальным проектам составил свыше 501 млн рублей, из них около 490 млн рублей - средства федерального бюджета, 11,7 млн рублей - республиканского и 137,8 тысяч рублей - муниципальных образований республики.

"Адыгея вошла во многие федеральные программы. Проблем не возникает ни в финансировании, ни в поставке оборудования", - заявил Алексей Петрусенко.

В рамках реализации нацпроекта "Здоровье" в Адыгее появились новые направления. В частности, программа "Служба крови", что позволит оснастить в 2010 году республиканскую станцию переливания крови современным медицинским оборудованием и мобильным пунктом заготовки крови.

Продолжается подготовка к организации травматологического и сосудистого центров на базе Адыгейской республиканской клинической больницы (АРКБ). По информации министра здравоохранения республики Разиет Натхо, на укрепление материально-технической базы АРКБ выделено 78 млн рублей.

На финансирование мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, из федерального бюджета предусмотрено выделение субсидий в размере около 25 млн рублей для приобретения оборудования и поставка санитарного автотранспрорта на сумму 5 млн рублей. Республика софинансирует эту программу на сумму свыше 19,8 млн руб. По направлению "Формирование здорового образа жизни" на базе республиканского центра медицинской профилактики недавно создан и работает Центр здоровья. Соответствующим оборудованием будет дооснащен детский диагностический центр, на базе которого откроется детский оздоровительный центр. Из бюджета республики на его доукомплектование планируется выделить порядка 50 млн рублей. По распоряжению президента Адыгеи Аслана Тхакушинова (АРКПЦ), который в этом году отмечает свое 10-летие, из бюджета республики выделено около 28 млн рублей. В 2009 году республиканский клинический перинатальный центр на приобретение медицинского оборудования для проведения реанимации и интенсивной терапии новорожденных получил из резервного фонда президента России 5,2 млн рублей. Сегодня показателем работы центра является стабильное снижение младенческой смертности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.