Эксперт: Партия регионов хочет провести местные выборы до подписания новых соглашений с Москвой (Украина)

Киев, 21 мая 2010, 16:31 — REGNUM  "Представители Европейского союза правильно сделали, что намекнули украинской власти на необходимости не затягивать с местными выборами и провести их уже в этом году". Об этом сегодня, 21 мая, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Александр Палий.

"Ведь идея проведения выборов в марте следующего года, как и перенесение этой даты с нынешней весны, в общем, является нарушением украинской Конституции. Партия регионов пошла на это нарушение, однако сейчас они поняли, что чем раньше они проведут выборы, тем более выгодным для этой политической силы будет результат волеизъявления", - заявил эксперт. Ни одной другой политической силе, кроме Партии регионов, по его мнению, проведение местных выборов осенью не выгодно. "До весны люди увидят все проблемы, возникающие у новой власти, что приведет к усилению революционных настроений", - сказал Палий. Также он отметил, что важным фактором, который повлиял на решение Партии регионов, является готовящийся пакет договоренностей с Россией. "Эти документы будут подписаны осенью. Поэтому, прекрасно понимая, что они могут быть расценены как очередная сдача интересов Украины в угоду России, представители Партии регионов хотят провести выборы до подписания договоров", - резюмировал политолог.

Напомним, как заявил накануне первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, данная политическая сила в ближайшее время может выступить с инициативой проведения выборов в местные советы 31 октября 2010 года. Блок Литвина и фракция НУ-НС выступают против проведения местных выборов 30 октября 2010 года, а фракция КПУ поддерживает эту инициативу. В блоке Литвина, например, уверены, что выборы нужно проводить 27 марта 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.