Крыму пророчат "киргизский сценарий"

Киев, 21 мая 2010, 15:28 — REGNUM  "В Крыму сейчас начался передел - не только кадровый, не только политический, но и передел имущественный, земельный, передел контроля над всеми финансовыми потоками". Об этом в интервью "Лиге" заявил депутат Верховной рады Украины, глава крымского отделения Компартии Украины Леонид Грач.

"Никогда и никакому региону, а тем более жителям этого региона власть, которая взяла в основу своих действий лозунг "все и сразу", а это как раз таки присуще сегодняшней крымской власти, в особенности, исполнительной, никогда пользы не принесет. Начался передел. Передел не только кадровый, не только политический, но и передел имущественный, земельный, передел контроля над всеми финансовыми потоками", - отметил Грач. "Сегодня это, увы, знамение всей вертикали власти, которую выстроил президент. И это знамение, которое крайне негативно воспринимается всеми, вне зависимости от партийности. Естественно, оно не может остаться без соответствующей реакции. Я знаю не только по Крыму, но и по многим другим регионам, что люди уже стонут. Я бы посоветовал всем остановиться, потому что на самом деле сегодня происходят и другие интеграционные процессы, когда объединяются те, кого обижают, а обижают очень многих", - продолжил свою мысль депутат.

"Что такое завезти практически всю руководящую исполнительную власть из других регионов? Как будто бы в Кременчуге, например, ЖКХ настолько на высоком уровне, что оттуда надо привезти кандидата в министры ЖКХ Крыма. Это смешно, грустно и трагично. Местные кадры есть местные кадры. Это кадры, которые там выросли, которые лучше знают ситуацию. И это люди, которые сейчас уже не просто настороже, а люди, которые сжали кулаки. Не надо власти доводить до этого. Вот такой сценарий "все и сразу" административными методами, которые больше были присущи Донецкой губернии, запросто может привести к киргизскому варианту", - подчеркнул лидер крымских коммунистов. Также Грач добавил: "Мы должны сейчас провести активнейшую агитационную работу, чтобы люди убедились в ошибочности того, что они поддержали Виктора Януковича, так как он предал главные предвыборные обещания".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в марте Верховный совет Крыма избрал на пост нового председателя крымского парламента депутата от фракции "Блок За Януковича" Владимира Константинова, а на должность премьер-министра Крыма - уроженца Донецкого региона Василия Джарты, который привел за собой в Крым свою команду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.