В Чечне 5 тысяч человек числятся пропавшими без вести

Грозный, 21 мая 2010, 15:23 — REGNUM  Пять тысяч человек числятся пропавшими без вести в период проведения контртеррористической операции на территории Чечни. Такие данные на очередном заседании парламента республики озвучил спикер Дукуваха Абдурахманов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чечни.

"На сегодняшний день проблема без вести пропавших - самая болезненная в республике", - отметил Абдурахманов в своем выступлении. Спикер добавил, что главой республики Рамзаном Кадыровым дано поручение по уточнению и обновлению списков пропавших без вести с декабря 1994 по май 2010 годов.

По данным председателя Комитета по поиску лиц, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции на территории республики, Исы Магомадова, с начала апреля 2009 года по сегодняшний день ими принято более шестисот заявлений от родственников без вести пропавших. "Нами ведется прием граждан и параллельно проводится работа по сбору информации и обновлению списков. Для этого делается запрос в следственный комитет МВД и администрации глав муниципальных образований республики", - уточнил Магомадов.

Парламентарии внесли свои предложения по решению данной проблемы, в очередной раз было озвучено, что для этого необходимо создать в республике специальную лабораторию по идентификации эксгумированных тел. "С этой просьбой к президенту России Дмитрию Медведеву обратились и наши правозащитники", - отметил Абдурахманов. По его словам, глава государства поддержал эту просьбу, и есть все основания ожидать продвижения по решению проблемы поиска без вести пропавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail