Свердловский губернатор потребовал усилить работу по профилактике лесных пожаров

Екатеринбург, 21 мая 2010, 14:47 — REGNUM  Организацию тушения лесных пожаров на землях, подведомственных муниципальным образованиям Свердловской области обсудили сегодня, 21 мая, на видеоконференции с участием губернатора области Александра Мишарина и глав муниципальных образований региона. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Державшаяся более двух недель необычно жаркая и сухая погода на Среднем Урале создала пожароопасную ситуацию. Уже к середине мая в лесах области зафиксировано 578 пожаров - в 1,3 раза больше, чем в 2009 году. Площадь природных пожаров превысила 14 тыс. га, что в 3,3 раза больше, чем в 2009 году.

"Недостаточно эффективно проводится расследование дел по лесным и торфяным пожарам. С начала пожароопасного периода рассмотрено 77 сообщений о преступлениях, связанных с лесными пожарами, в возбуждении уголовного дела отказано по 74, возбуждено всего 3 уголовных дела. Это свидетельствует о том, что необходимо усилить совместную работу с органами внутренних дел", - отметил Мишарин.

Губернатор поручил министру природных ресурсов Свердловской области Константину Крючкову сделать более действенным мониторинг и контроль министерством пожарной обстановки на территориях. Глава Среднего Урала отметил, что работа по профилактике пожаров должна быть одним из критериев оценки деятельности глав муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.